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Dirks Kochclub

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Richtig
Kochen lernen

Schritt für Schritt
zum Vollprofi

Mit Spass
und Freunden

In einer Gemeinschaft
mit richtig tollen Leuten

Dazu noch
ein paar Extras

Heiß, heißer,
am heißesten

„An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.“

Miguel de Cervantes

Richtig kochen lernen

in Dirks Kochclub

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Mit Spaß und Freunden

Gemeinschaft macht quark

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MUST BE DELETED BEFORE GOING LIVE

Die heißen Extras

und noch’n Aal

Als Club-Mitglied laden wir dich zu exklusiven Veranstaltungen ein. Mit unserem Club-Newsletter bist du immer „up to date“, was läuft. Du erhältst einen satten Rabatt auf alle offenen Kochkurse. Und du kannst das Studio für deine Lieben, Familie oder Mitarbeiter zu Sonderkonditionen anmieten – so kannst du die erlernten Künste direkt unter Beweis stellen.

Club-Seminare 2021/22

Grundseminare, Weiterbildungsseminare und Seminare der Elitekochkunst – jedes Club-Seminar beinhaltet ein dreigängiges Menü.

»Du kannst ja gar nichts«

»Du kannst ja gar nichts«

Die Basis in der Küche ist die Vorbereitung, „mise en place“! Kochen wie die Profis. Fonds, Kraftbrühe, Soßen. Welches Material ist nötig, was kann ich verwenden, ohne teure Lebensmittel zu verschwenden? Schneide- und Schnitttechniken, Würfel, Streifen oder Rauten. Ganz einfach schnibbeln wie die Profis! Begleitet von einem gemeinsam zubereiteten 3-gängigen Menü und nem leckeren Tröpfchen. Dann kannst du es!

»Her mit dem Federvieh«

»Her mit dem Federvieh«

Es gibt tatsächlich mehr als ein knuspriges Brathähnchen! Hoffmanns Favorit ist Ente und Gans, aber es gibt noch soviel mehr! Wie wäre es denn mal mit einem Fasan oder Perlhuhn. Brust oder Keule – wir machen uns ran. Rupfen werden wir es nicht, aber zerlegen und mit einem hervorragenden Sößchen schmücken. Ente à l’Orange, Fasan mit Linsengemüse und Perlhuhn gefüllt. Mein Versprechen: es ist recht einfach und so köstlich! Dazu bereiten wir die Klassiker, Kartoffelkroketten und Kartoffelklöße. Natürlich darf auch saisonales Gemüse oder Pilze nicht fehlen.

»Pasta, basta«

»Pasta, basta«

Warum denn fertige Nudeln kaufen, wenn es doch so einfach ist? Maultaschen, Tortellini, Spaghetti, Tagliatelle – wir machen alles rund um die wohl beliebteste Speise der Menschheit. Ob es nun die Chinesen oder Italiener waren, eines ist klar: Nudeln machen glücklich! Welches Werkzeug ist nötig, wie mache ich den besten Teig mit welchem Mehl? Wir vergeben einen Garantieschein: nach diesem Seminar wollt ihr nie wieder etwas anderes!

»Auf den Punkt gebracht«

»Auf den Punkt gebracht«

Ob Steaks oder Braten, Rindfleisch aus bester tiergerechter Haltung – aber was tun? Wie lange muss es reifen? Für ein gutes Stück vom Rind zahlt man ordentlich viel Geld! Brauche ich ein dry aged beef oder gar Wagyu Rind? Von der Lende bis zur Oberschale: wir zerlegen, braten und schmoren. Aus der Pfanne oder vom Grill: wir bringen jedes Teilchen auf den Punkt (rare, medium, well done). Abschließend ein Traum für jeden Steakliebhaber: ein gemeinsames Fleischtischbuffet mit selbst zubereiten Dips, Soßen, Würzsalzen und ein wenig Gemüse bzw. Salat. Ein guter Roter darf nicht fehlen!

»Ab der Fisch«

»Ab der Fisch«

Wie oft habe ich den Satz gehört: „Ich mag keine Gräten!“ Muss auch nicht sein und Fisch ohne Gräten gibt es nicht! Fisch zu filetieren und zu entgräten ist keine Hexenkunst und es ist alles brauchbar. Kopf bis Schwanz, wir verarbeiten die Reste zu Soßen, Fischsuppe oder Fischklößchen. Welcher Fisch eignet sich zum kochen (dünsten) oder sollten wir ihn besser braten. Mit hausgemachter Pasta bereiten wir einen Fischteller, der zum nudeln ist. Und wenn alles gelungen ist, trinken wir dazu ein Gläschen Schampus!

»Süße Verführung«

»Süße Verführung«

Eine Mousse au Chocolat ist sicherlich das bekannteste französische Dessert?! Nein, es wird nicht aus Pulver aus der Tüte zubereitet. Ja, aus echter, feinster Schokolade. Nicht ganz einfach, aber wir trauen uns ran! Allerdings gilt es aus der gleichen Basis weitere Varianten herzustellen sowie Frucht-, Nougat-Mousse oder ein Parfait. Das Wunderbare ist, wer eine Mousse zaubern (schlagen) kann, hat die Nachspeise schon parat, wenn die anderen noch darüber nachdenken. Abschließend werden wir selbstverständlich vor dem Süßkram noch zwei unkomplizierte leichte Leckereien zu uns nehmen.

Deine Vorteile als Club-Mitglied

1

Du erlernst die Kunst des Kochens von der Pike auf. Unter Anleitung von Dirk Hoffmann oder Köchinnen und Köchen der Kochelite steigerst du deine Fähigkeiten von Seminar zu Seminar.

2

Auf alle offenen Kochkurse (Die Kurse) und deine privaten und geschäftlichen Veranstaltungen (Die Events) in Dirks Kochstudio erhältst du 30% Rabatt.

3

Du wirst zu Club-Treffen und exklusiven Veranstaltungen – z. B. Weinproben – eingeladen und bleibst mit dem Club-Newsletter immer auf dem Laufenden.

Details zur Club-Mitgliedschaft in Dirks Kochclub

Die Mitgliedschaft in Dirks Kochclub beginnt mit Zahlungseingang des Jahres-Mitgliedsbeitrags in Höhe von € 400,00 (vierhundert) und endet nach 12 Monaten. Sie verlängert sich nicht automatisch, sondern muss für jedes Folgejahr schriftlich neu beantragt werden.

In dem Jahres-Mitgliedsbeitrag sind die Seminargebühren für die Teilnahme an vier Seminaren innerhalb von 12 Monaten enthalten. Zusätzlich wird pro Teilnahme an den Seminaren eine Kostenpauschale von € 40,00 für den Wareneinsatz erhoben.

Die Club-Mitglieder erhalten einen Mitgliederausweis in Form einer Scheckkarte.

Den Club-Mitgliedern werden pro Zeitraum von drei Monaten drei Seminare, jeweils mit mehreren Terminen, zur Wahl gestellt. Diese Grundseminare, Weiterbildungsseminare und Seminare der Elitekochkunst werden von fachlich ausgebildeten Köchinnen und Köchen geleitet. Seminare werden nicht ausschließlich von Dirk Hoffmann durchgeführt.

Die Seminare können von den Club-Mitgliedern in beliebiger Reihenfolge absolviert werden. Nachdem vier Seminare absolviert wurden, erhält das Club-Mitglied Dirks Küchendiplom und eine persönliche Kochjacke.

Bei jedem Club-Seminar sind ausgewählte Getränke, Weine und Getränke von der Bar sowie ein gemeinsames Drei-Gänge-Menü im Esszimmer inbegriffen. Die Seminarteilnehmer erhalten alle Unterlagen und Rezepte in Schriftform (Booklet).

Jedes Club-Mitglied kann über die vier durch den Jahres-Mitgliedsbeitrag abgedeckten Club-Seminare hinaus an sämtlichen in Dirks Kochstudio angebotenen (offenen) Kochkursen teilnehmen. Dabei wird den Club-Mitgliedern 30% Rabatt gewährt.

Bei Terminanfragen für private oder geschäftliche Veranstaltungen in Dirks Kochstudio (Events) werden Club-Mitglieder vorrangig behandelt. Bei der Buchung von Events wird den Club-Mitgliedern ebenfalls 30% Rabatt gewährt.